〝富岳群青〟 に行く~♪ ④
お食事はロビー奥の個室で…
このLEDのオブジェらしきモノはなんでしょう?ソファだっけ?
…お聞きすればよかった!
個室はこんな感じ。
天井が吹き抜けてます。
古材のカウンターやモザイク状のフロアー材が
凝ったつくりです。
*オードブル*
左は?
まん中はおっきな自家製カラスミと大根。
右が地魚の一口寿司。
*サラダ*
キレイ☆なお皿はこだわりの自家菜園や
近隣農家から届いたモノ。
一緒に赤座海老と鮑が乗っています。
*フォワグラのポワレ*
トリュフソースで。
*フォワグラの茶碗蒸し*
こちらはカプチーノポタージュで。
*本日のお魚料理*
ワタクシは平目の雲丹射込み。
湯葉にくるまれその上からズワイの餡が。
*本日のお魚料理*
オットは矢柄のポワレ。
*お口直し*
西伊豆名産の心太(ところてん)。
オレンジのエスプーマで。
これはちょっぴり苦手。
*本日のお肉料理*
ワタクシは天城軍鶏のロースト。
中は黒トリュフの詰め物。
*本日のお肉料理*
オットはふじやま和牛サーロインのステーキ。
*本日のお食事*
二人とも地魚寿司!
お魚、忘れちゃいました。
シャリは中伊豆産の黒米。
他に天城軍鶏の雑炊もありました。
*デザート*
フォンダンショコラと紅ほっぺのシャンパンジュレ。
そしてヴァニラアイス。
*小菓子と珈琲*
素敵な器に乗っかって。
お部屋に帰ると座卓の上にはこちら。
お稲荷さんとおやすみなさいのメッセージ。
地のモノをたくさん取り入れたディナーです。
おいしくいただきました~。。
by love-cat-love | 2012-01-14 10:39 | 伊豆・箱根