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4月の〝ア・ターブル〟 *フォカッチャを焼こう!*

4月の〝ア・ターブル〟 *フォカッチャを焼こう!*_c0112101_7465669.jpg


4月の〝ア・ターブル〟 *フォカッチャを焼こう!*_c0112101_7482933.jpgまずは前菜
〝海老のクリスピー揚げサラダ仕立て〟
サクサクの海老をレモンの効いたドレッシングでさっぱりと。
4月の〝ア・ターブル〟 *フォカッチャを焼こう!*_c0112101_7485730.jpgお次が
〝蛤のカレースープ〟
蛤のお出汁にカレーのアクセント。
じゃがいもにまでお出汁が滲みています。
4月の〝ア・ターブル〟 *フォカッチャを焼こう!*_c0112101_7491596.jpgそしてメインの
〝鶏肉のプロバンス煮込み〟
骨付きチキンをトマトでじっくり煮込みます。
湯気で曇ってます。
4月の〝ア・ターブル〟 *フォカッチャを焼こう!*_c0112101_7492950.jpg今日のテーマ
〝フォカッチャ〟です。
焼きたてのフカフカフォカッチャはお塩とハーブが効いてます。
4月の〝ア・ターブル〟 *フォカッチャを焼こう!*_c0112101_7494537.jpg最後にデザート
〝レモンクリームのミモザ〟
レモン汁の入った爽やかなクリームをたっぷり。
表面にちっちゃく切ったジェノワーズが。


ショコラ先生に出会って3年とちょっと。
以前住んでいらしたフランスのお料理を教えていただいています。お料理だけにとどまらず、お食事をしながらのお話も毎回楽しみです。
月に一度のレッスンですが、私にとってとても大切な時間です。。

by love-cat-love | 2007-05-07 08:47 | ア・ターブル