〝海のしょうげつ〟に行く~♪ その2(お食事編)
↑のガラスの向こうは厨房。
調理中の板さんの姿が。
日本酒はあまり得意じゃないので
生ビールのあとはイタリアン・ワインを。
白ワイン3種類の中から選んでいます。
生ものと組み合わせてだいじょぶ?>わたくし。
なんとかなるでしょ。>オット。
はい。ちゃんとだいじょぶなようです。
*先附*
金目鯛昆布〆
*前八寸*
いろいろ。
新唐墨(…新って?)や
このわた共和えの姿も。
*凌ぎ*
焼き鯖寿司
*煮物椀替り*
伊勢海老雪中鍋
自分でお鍋に海老を投入!
御飯を入れて雑炊にしたいっ。
*造里*
造り醤油・溜り醤油・美浜の塩はお好みで。
*焼肴*
天然河豚を炭火の網で炙ります。
*合肴*
鉄皮とろろ
*強肴*
鮟肝と海老芋変り揚げ
*焚合せ*
天然鯛と聖護院蕪
このいくらを御飯に乗せていくら丼に。
*留椀*撮り忘れ。(…食べたっけ??)
ただの酔っ払いです。
*水物*
あんぽ柿バニラ射込み
柿とバニラアイスの組み合わせって◎。
お部屋に戻る途中、みかんどうぞ…って。
ロビーの薪ストーブには火が入っています。
ぱちぱち…
外は台風のような音。
暴風警報??
明日は止むかなっ。
by love-cat-love | 2008-01-06 10:08 | 国内旅行