ホテルリッジ ディナー編 ♪
ダイニングへはリムジンで送迎してもらいます。
建物は旧家を改装したもの。サッシではなく昔ながらのガラス戸。
海風でガラスが震えているようです。
なんだか懐かしい空間です。
テーブルセッティング
◆アミューズ◆
何かのコロッケ(忘れた!)
◆前菜◆
キャビア入りの海老と銀杏とフグの揚げ物と・・・?
◆オードブル◆
タラバガニとフグのセルクル詰め
◆特製スープ◆
クコの実が乗ったふかひれスープの中華風
◆造り◆
ぷりぷりの平目と鮪
◆エイ料理◆
柚子に入った味噌味の焼き物
◆魚料理◆
季節の鮮魚(忘!)のポワレ タプナードソース
一番のお気に入り◎
◆グラニテ◆
柚子
◆肉料理◆
阿波牛フィレ肉のグリル
フランス産アミガサ茸のソース
◆デザート◆
マンゴープリンとココナッツアイス
◆小菓子◆
パウンドケーキ?
◆パン◆
◆お酒◆
ソムリエさんが教えてくれた地酒。
若松となんだっけ・・・?
ニュージーランドの白ワインもよい香りで
とても親切なソムリエさんでした。。
窓の外に大鳴門橋が少し見えて、居心地のいーいダイニングでした。
by love-cat-love | 2011-02-19 10:41 | 国内旅行